Агрессивная политика Киева в Донбассе ведет к разрушению самой Украины — Захарченко

0 1 332
0

Агрессивная политика Киева в Донбассе ведет к разрушению самой Украины — Захарченко

Более тысячи жителей Донецка вышли сегодня на митинг в центре столицы ДНР, чтобы выразить протест против невыполнения Украиной Минских соглашений, передает корр. ДАН с места событий.
 
Поддержать акцию протеста пришли Глава Республики Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Эта петиция – обращение к мировому сообществу, чтобы оно поняло, что народ Донбасса в 2014 году высказал свое мнение. И эта петиция – предупреждение украинским властям: та политика, которую ведет Киев, ведет к разрушению самого Киева. Спасибо за ваши подписи, за то, что мы вместе. Мы победим», – сказал Глава ДНР.

В Первомайском сквере во время митинга продолжался сбор подписей под петицией. Спикер парламента отметил, что документ на сегодняшний день уже подписали почти 300 тысяч жителей Республики.

«Украина нарушает Комплекс мер, под которым поставила свою подпись. К сожалению, мало быть правым — важно, чтобы об этом услышало мировое сообщество. Сейчас опять тот период, когда ни одна ночь не проходит без обстрелов, без разрушений, а также ранений и убийств наших граждан. Нас с вами миллионы, и мы должны быть услышаны», – подчеркнул Пушилин.
 

 
Напомним, что 1 июня 2016 года Глава ДНР по инициативе общественности объявил в Республике сбор подписей под обращением к международным организациям, в котором говорится о нарушениях официальным Киевом Минских договоренностей и осуществляемом украинскими силовиками геноциде народов Донбасса.

17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН на своем заседании единогласно принял резолюцию в поддержку Минских соглашений и в частности Комплекса мер по их выполнению. С этого момента Комплекс мер стал международным правовым актом, обязательным к исполнению всеми субъектами международного права. В указанной резолюции говорится, что все стороны конфликта в Донбассе должны в полной мере имплементировать соглашения, заключенные в столице Белоруссии. В документе также подчеркивается, что конфликт может быть решен только мирным путем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments