Украина – це не Европа, или Дипломы с ошибками

0 719
0

 

Курьезный случай произошел в самом сердце украинской столицы.

В одном из самых престижных ВУЗов страны, в Киевском университете имени Шевченко, состоялся выпускной, на котором вручили дипломы. О горе, кто-нибудь из представителей Минобразования видел эти шедевры прежде, чем передать их в ВУЗ? Похоже, не стали чиновники утруждать себя столь ненужной задачей.

Выпускникам отделения филологии выдали дипломы, перевод приложений к которым содержит ошибки в словах на английском языке.

Одна из ошибок — неправильное написание слова education, что в переводе означает «образование». В документах выпускников оно пишется через английскую букву k, как eduKation. По словам одной из студенток учебного заведения, эта ошибка присутствует у многих.

Все попытки приблизить вожделенную мечту патриотов по вступлению в Евросоюз потерпели сокрушительное фиаско. Похоже, именно поэтому чиновники не уделяют пристальное внимание таким мелочам как написание английских слов в дипломах. Зачем Украине знать иностранный язык, и так отлично живется в бесконечных конвульсиях русофобии и украинизации.

И от того, как будет правильно написано слово «education», вряд ли что-то поменяется для простого народа.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments