Митинг в Донецке: Собравшиеся требуют от мирового сообщества остановить Порошенко

0 463
0

Митинг в Донецке: Собравшиеся требуют от мирового сообщества остановить Порошенко

Около тысячи человек приняли сегодня участие в митинге в центре Донецка с призывом к мировому сообществу повлиять на власти Украины, которые отказываются от выполнения Минских соглашений, а вместо этого делают ставку на военное разрешение конфликта.

В ДНР уже собрано 300 тысяч подписей под петицией в ООН о несоблюдении соглашений со стороны Киева, заявил спикер Народного совета Денис Пушилин.
 
«Мы, жители Донбасса, знаем, что в этой борьбе мы правы. Мы защищаем свою землю, и за это мы, фактически, подвергаемся геноциду. К сожалению, мало быть правыми. Важно, чтобы об этом знало мировое сообщество. Важно, чтобы об этом услышал весь мир. Нам важно это доказывать. И мы доказываем. Но, к сожалению, это дается нам очень болезненно и трудно.

Для чего нам мировое сообщество? Ни глава республики, ни я, не хотим, чтобы мы с вами были изолированы. И мы двигаемся, исходя из международных норм.

На нашей территории Украина развязала чудовищный конфликт, и сейчас снова настал тот период, когда ни одна ночь не проходит без обстрелов и разрушений, без ранений и убийств наших граждан. Мы делаем все, что от нас зависит – для того, чтобы Минские соглашения выполнялись, однако Украина действует иначе,  и мировое сообщество не понимает того,  что здесь на самом деле происходит.

Под минскими соглашениями есть резолюции еще и Cовета безопасности ООН. И Киев не может от этого просто отмахнуться. Но, наверное, какой-то период он еще может имитировать выполнение Минских соглашений.

Но нас с вами миллионы, и мы должны быть услышаны! На данный момент уже собрано почти 300 тысяч подписей под петицией «о несоблюдении Украиной минских соглашений».  Мы должны сделать все возможное, чтобы нас услышали. И, я уверен, нас услышат», – сказал Пушилин.
 
Затем к присутствующим обратился глава государства Александр Захарченко.

"Эта петиция – обращение к мировому сообществу, которому пора понять, что народ Донбасса в 2014 году высказал свое мнение. И эта петиция – предупреждение Украинским властям.

Политика, проводимая Киевом, ведет, в первую очередь, к разрушению самой Украины. Ни один из нас не разрушил дом во Львове. Ни один из наших снарядов не упал в Ужгороде, Харькове, Днепропетровске, Киеве. Поэтому терпеть то, что делает Киевская хунта на нашей земле, мы не будем.

Да, я прекрасно знаю, что мирными инициативами мы можем сделать больше. Но, если противник не хочет мира, его никто не может заставить. Эта петиция и есть предупреждение для Украины.

Мы обращаемся к мировому сообществу, чтоб они поняли, что здесь живут не террористы и сепаратисты, а нормальные люди, которым хватило силы духа и смелости взять в руки оружие и отстоять свою свободу.  Потому что мы не хотели превратиться в колонию. Потому что  мы хотели разговаривать на своем языке и молиться в наших церквях.

Путь все это знают. Мы показали, что мы сильны духом. Спасибо вам огромное, друзья, за ваши подписи. Я уверен, мы победим в любом случае», – сказал Захарченко.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции