Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР.

0 1 473
+3

Силовики открыли огонь из установок «Град», получив от наводчика сведения о приезде главы ДНР на передовую.

Глава ДНР Александр Захарченко утром 9 ноября прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиаузла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный силовиками. Украинские военные дважды пытались уничтожить лидера самопровозглашенной республики массированным огнем из тяжелой артиллерии.

В аэропорту главу ДНР сопровождал корреспондент LifeNews. Он рассказал, что сначала визит проходил спокойно, Александр Захарченко приехал на передовую, осмотрел позиции и пообщался с бойцами армии ДНР. Он узнал, хватает ли им питания и снабжения боеприпасами, как часто противник ведет обстрелы.

– Здесь мои ребята, я должен знать, как они воюют, как они живут, – сказал глава ДНР.

Украинские силовики, вероятно, узнали о приезде Александра Захарченко от своих наводчиков и сначала открыли огонь из гранатометов. Группа охраны сопроводила лидера ДНР в здание гостиницы и буквально сразу после этого двор здания накрыла украинская артиллерия, а по зданию стал работать крупнокалиберный пулемет. Охрана Захарченко отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огневую точку.

– Воспользовавшись паузой, из укрытия нам удалось перебежать на позиции в гостиницу. Оттуда охрана главнокомандующего ДНР вела огонь по пулеметной точке, чтобы мы могли спокойно отойти до тыловых позиций, – рассказал корреспондент LifeNews. Когда глава ДНР с охраной покинул здание гостиницы, украинские установки «Град» вновь нанесли удар, обстреляв один из возможных путей отхода группы.

Глава ДНР приехал в аэропорт Донецка после того, как накануне ночью силовики совершили очередную попытку танкового прорыва из населенного пункта Пески. Как минимум три танка атаковали позиции ополчения. По данным разведки, две единицы техники были подбиты."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции