Горький опыт, за который никто не понес наказание

0 676
+1

Горький опыт, за который никто не понес наказание

Прошло два года с тех пор, как произошла Иловайская трагедия. Около 400 военных украинской армии погибли, выполняя преступные приказы украинских властей. Иловайский «котел» - стал одним из самых страшных эпизодов в истории военного конфликта, который происходит, и по сей день на Донбассе.

Командующие так называемой АТО отправили свое войско на верную гибель, зная, что мало кому удастся вернуться живым. Это знание никого не остановило. Виновные в этой трагедии не найдены, и соответственно, не наказаны. Как принято говорить в генпрокуратуре: «следствие еще ведется». Но даже если преступление будет раскрыто, никто не вернет родным их близких, которые по своей дурости отправились умирать….

Многие военные эксперты считают, что Иловайский котел стал следствием самоуверенности украинского командования. «Зеленым», мобилизованным солдатам, еще совсем недавно гражданским лицам, был отдан приказ – окружать города. Призванные на скорую руку «освободители», в конечном итоге, оказались недееспособными, что и привело к такой масштабной трагедии.

Ситуация выглядела следующим образом: украинское войско оказалось в окружении, в кольце, не имея рубежей к отступлению, без подмоги, которую обещали прислать с минуту на минуту – армия ВСУ была разгромлена, не ожидая такого отпора от ополченцев.

Иловайская земля залита кровью. Никто из украинского командования не понес заслуженного наказания. Имена не были названы. До сих пор идет расследование. Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко еще раз напомнил об этом. По большому счету, все так и останется, то есть в фазе расследования. Потому что, если бы украинские власти хотели кого-то наказать, они бы уже это сделали.

Эта трагедия должна была стать уроком, для тех, кто воюет против мирного населения Донбасса. Но потом случился Дебальцевский котел, и сколько их еще будет – неизвестно. Потому что, невзирая на потери, на безразличие украинских властей, которые без зазрения совести отправляют своих солдат умирать, украинские граждане продолжают принимать участие в этом действе. Мобилизация, она убивает, по-другому просто никак. Готовы ли вы стать самоубийцей?

Арина Матвеева

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции