Кто найдет управу на сайт «Миротворец»?

0 413
0

Кто найдет управу на сайт «Миротворец»?

Руководитель Института правовой политики Елена Бережная выразила свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией со стукачевским сайтом «Миротворец».

В начале июня в Киеве с официальным визитом побывал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, который посещал Донецк и Луганск, встречался с представителями миссии ОБСЕ. Во время этого визита он обещал решить вопрос по социальным выплатам на Донбассе. Также Шимонович пообещал, что потребует от Украины закрытия сайта «Миротворец». В его докладе прозвучали также обвинения в адрес ВСУ в пытках, преследованиях, незаконном содержании под стражей.

Однако, к большому сожалению, воз и ныне там. Ни один политический деятель не реагирует на доводы мирового сообщества о нарушении прав человека.

СБУ и МВД отделались очередным письмом-отпиской, в котором сообщили о том, что не имеют правого механизма, позволяющего заблокировать сайт.

Все требования Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской закрыть «Миротворец» были также проигнорированы. Сайт работает, хоть и официально закрыт. Но ведь кто-то же его обеспечивает? Почему этим делом никто не обеспокоен? Почему в ситуацию не вмешивается президент страны? Кроме того, по факту работы ресурса возбуждено уголовное дело, которое находится в Печерском районном суде. В свою очередь, депутат Антон Геращенко во всеуслышание заявляет, что данное уголовное дело следует как можно скорее закрыть.

По всему видно, что ситуация вряд ли изменится в ближайшее время, поскольку при таком разгуле правового нигилизма, законы соблюдать никто не собирается. А в это время из-за информации, опубликованной на сайте «Миротворец» могут пострадать невинные люди.

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments