Мораторий на повышение тарифов ЖКХ – очередная сказка

0 450
0

 

Жаркое украинское лето подогревается накалом страстей, кипящих вокруг тарифов на ЖКХ, взлетевших до небес, которые по силам оплатить лишь власть имущим.

Все попытки Ляшко и Тимошенко по блокированию трибуны Верховной Рады с целью снизить тарифы потерпели сокрушительное фиаско.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что решения городских советов Львова, Киева, Днепропетровска, Житомира и других городов о наложении моратория на повышение тарифов недействительны.

По сути если разобраться в данном вопросе, это не более чем чистой воды популизм.

Хотелось бы отметить, что прямого результата от этих решений не будет, потому что разницу в тарифах кто-то должен покрывать. Если бы местные депутаты приняли решение компенсировать разницу из местного бюджета, то тогда эти решения имели бы смысл. Однако введение такого моратория просто приведет к убыткам, которые опять-таки лягут или на плечи потребителей, или на плечи поставщиков услуг, или на государственный бюджет.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание, что принятые решения местных властей якобы позволяют гражданам не платить за тепло с 1 октября по новым тарифам, однако отопительный сезон начинается с 15 октября, поэтому даже в этом прослеживается лукавый замысел чиновников горсовета.

Пока одни чиновники повышают тарифы, а другие заняты якобы введением моратория на те же самые тарифы, простые люди с ужасом думают о приближении холодной зимы, и каким образом оплатить эти баснословные платежки.

Татьяна Музыкина



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции