Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

0 1 176
0

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Когда человек тонет, он тянет за собой всех, кто попадается под руку. Подобная ситуация сейчас происходит в украинском правительстве, которое быстрыми темпами идет ко дну. И всякий готов спастись за счет остальных. Я начала с метафоры, чтобы немного приблизить читателя к конфликту, который назрел между премьер-министром Гройсманом и председателем «Батькивщины» Тимошенко.

Украинское правительство терпит крушение. Уже давно оно утратило малейший шанс, чтобы выпутаться из погрязшей пучины. Теперь каждый сам за себя, и готов нанести сокрушающий удар своему оппоненту. Вынося весь сор из избы, украинские политики уже не задумываются о последствиях.

Речь опять пойдет о деньгах. Повышая тарифы, почему-то никто из политиков не подумал, к чему это все может привести. Странно было предполагать, что столь высокие цены не заставят никого возмутиться. Все-таки сумма тарифов уже давно перешагнула за рубеж финансовых возможностей населения. И вместо того, чтобы исправить ситуацию, чиновники обвиняют другу друга, хотят найти крайнего, на которого можно будет повесить всех собак.

Главным вдохновителем повышения тарифов стал премьер-министр. Именно благодаря его реформированию, украинцам приходится отдавать больше чем пол зарплаты за потребленные блага цивилизации. Найдя подходящую жертву, Гройсман решил действовать.

Сегодня он обвинил Тимошенко в том, что это именно она брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ. Можно отметить, что так выглядит месть за блокирование трибуны Рады и за народ, которой Тимошенко время от времени будоражит, чтобы те, в свою очередь, выходили на митинги.

В качестве доказательства своих слов, Гройсман приводит текст меморандума, который Тимошенко подписала в октябре 2008 года. Получается, следуя премьерской логике, Юлия Владимировна сидела не зря. Тогда возникает резонный вопрос: на кой вы ее освобождали?

В свою защиту Тимошенко заявляет, что не стоит ворошить прошлое, а дотации из госбюджета могут вернуть старые тарифы. Понятно, что нет ничего позитивного в ее стремлениях, популизм чистой воды, ведь давно запахло перевыборами, поэтому нужно перетаскивать электорат на свою сторону.

Хотя ни один, ни другой, абсолютно не заботится ни о стране, ни о людях, которые в ней живут. Это похоже на соревнование. Словно пауки в банки, украинские политики готовы сожрать друг друга. Но этим делу не помочь. Тыча друг на друга пальцами ситуацию не исправить, нужны решительные действия, на которые украинские политики просто неспособны. Им проще утопить страну, уничтожить население, а потом, пожав плечами, констатировать, что, увы, эксперимент не удался, взять чемоданы и начать новую жизнь, в другой стране, с наворованными капиталами…

Арина Матвеева

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции