Переворот подавлен. Да здравствует переворот

0 658
0

Переворот подавлен. Да здравствует переворот

Итоги попытки ночного переворота в Турции. По состоянию на 10 утра по московскому времени СМИ сообщают о более 1,5 тыс задержанных военных, 90 погибших и более тысячи раненых. Сбито 2 вертолета мятежников.

По призыву президента Реджепа Эрдогана на улицы Анкары минувшей ночью вышли десятки тысяч человек. Это вынудило военных покинуть свои позиции, часть из них сдалась. Несмотря на победные новости провластных СМИ, сообщается, что утром в Анкаре еще фиксировалась стрельба, а Эрдоган попросил своих сторонников не расходиться.

«Центральные СМИ отрабатывают повестку Эрдогана», – считает политолог Семен Уралов, подчеркивая, что говорить о полной победе турецкого президента пока рано.

Один из лидеров левого движения "Боротьба” Алексей Албу, контактирующий с турецкими единомышленниками, считает, что Эрдоган после проигрыша зачинщиков путча будет пытаться еще больше "закрутить гайки” в стране и начнет репрессии.

"Судя по тому, что мне пишут наши друзья, турецкие коммунисты – я бы не очень радовался, потому что переворот организовывает группа Фетуллаха Гюлена (Fetullah Gulen), турецкого олигарха, имама (!) и по существующей информации – агента американской разведки CIA (Central Intellegence Agency). ЦРУ по-нашему.

Фетуллах Гюлен – полностью "встроен” в правящую элиту Турции, является владельцем ряда предприятий, также основатель огромной сети исламских школ, к слову которые были закрыты в России несколько лет назад.

Около трех лет назад пути Гюлена и Эрдогана разошлись, его отстранили от власти, и с тех пор он мечтает о реванше.

То есть по сути, это конфликт внутри провластной, если хотите – бывшей Эрдогановской группы.

Минусов от этого переворота будет больше, чем плюсов, потому что он реакционный, а не прогрессивный. За ним последуют аресты всех оппозиционеров, в том числе курдов и коммунистов, а также ни в чем не замешанных людей”, – отметил Албу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции