Сводка новостей Новороссии 09 ноября 2014

0 1 175
0

Сводка новостей Новороссии 09 ноября 2014В Донецк вошла огромная колонна пехоты и бронетехники ополчения. Немногим позже из Снежного прибыла еще одна колонна грузовиков и артиллерии.
 
Жители города сообщают о прибытии гаубиц Д-30, БТРов, танков и грузовиков. В самом городе проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР едут на боевые позиции по улице Куприна в Донецке. В разных частях города создаются укрепрайоны. Напомним, что в Снежном базируется Славянская бригада армии ДНР.

ВСУ обстреляли жилой сектор Донецка зажигательными снарядами. Пострадали 5 мирных жителей, разрушены несколько домов. Минувшей ночью украинские силовики вновь обстреляли аэропорт и жилые кварталы Донецка из артиллерийских орудий. По словам ополченцев, кроме обычных снарядов ВСУ применяли и зажигательные. Огонь украинская армия производила из всей имеющейся у нее в распоряжении тяжелой техники - танков, установок "Град" и гаубиц Д-30.

Бойцы армии Новороссии в бою захватили гусеничную боевую бронированную машину украинских оккупационных войск, которая теперь несет боевую службу в ополчении. МТЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный) потерял управляемость, ополченцы погрузили его краном на платформу для перевозки техники и отправили на ремонтную базу.

ВСУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР. Согласно оперативной информации, украинская армия начала массированные обстрелы города Кировск и поселка Фрунзе из гаубиц и ракетных установок «Ураган». Информированные источники сообщают о том, что счет убитых мирных граждан уже идет на десятки. Также боестолкновения между подразделениями ЛНР и украинскими карателями происходят в районе населенных пунктов Крымское и Смелое. На трассе «Бахмутка» луганчане блокировали около сотни солдат из 24-ой львовской механизированной бригады. Противник несет потери в живой силе и военной технике.

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня утром прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиаузла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный карателями. Украинские военные дважды пытались уничтожить лидера республики массированным огнем из тяжелой артиллерии, получив от наводчика сведения о приезде главы ДНР на передовую. Также как минимум три танка атаковали позиции ополчения. По данным разведки, две единицы техники карателей были подбиты.

Под вражеский обстрел сегодня снова попал Киевский район Донецка, 5 мирных жителей получили серьезные ранения.

Большинство жителей Николаева считают свой город русским. Хунта старается полностью оградить население от их истории. После государственного переворота николаевцы разочаровались в политиках. Город хочет быть свободным от бандеровцев. Есть искренняя вера, что, рано или поздно, это время наступит.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments