Путину нельзя сказать «Ты мне не нравишься», — советник Трампа объяснил симпатию миллиардера к президенту России

0 797
0

Путину нельзя сказать «Ты мне не нравишься», — советник Трампа объяснил симпатию миллиардера к президенту России

В интервью Der Spiegel советник по вопросам внешней политики кандидата в президенты США Дональда Трампа и бывший директор Разведывательного управления Министерства обороны США Майк Флинн рассказал, чем потенциального президента «восхитили авторитарные лидеры», а чем разочаровали американские президенты.

«Восхищение» Трампа «сильными лидерами, такими как Владимир Путин», Майк Флинн объяснил так:

«Он [Дональд Трамп] уважает людей, которые заботятся только об интересах собственной страны, не слишком переживая за интересы других стран. Путин очень заботится об интересах России и Российской Федерации. Он знает историю своей страны.

Ему нельзя сказать: «Ты мне не нравишься.» Его приходится уважать. Он — мировой лидер».

При этом Флинн отметил, что, хотя интересы России для Путина на первом месте, для Соединенных Штатов он, «безусловно», «станет надежным партнером». Вашингтону, убежден советник Трампа, необходимы полноценные отношения с Москвой.

А вот поддержку северокорейского диктатора Ким Чен Ына Дональд Трамп, как и его советник, нашел «забавной».

«По-моему, это забавно. Я хочу сказать, парень курит во время запуска ракет. Трампа это, вероятно, рассмешило, как и меня», — заявил Майк Флинн в беседе с немецким журналом.

Дональд Трамп не раз заявлял, что хотел бы, чтобы и Соединенные Штаты больше внимания уделяли своим проблемам, с чем полностью согласен Флинн.

«Соединенные Штаты не должны участвовать в решении каждой проблемы в мире», — уверенно заявил советник.

И именно благодаря такой позиции кандидату в президенты удалось приобрести столь широкую поддержку среди американских избирателей, объясняет успех политика Флинн.

Американские избиратели «разочарованы никчемными решениями Джорджа Буша и Барака Обамы», передает американские настроения Майк Флинн. При этом он особо выделяет «три невероятно глупых решения».

Первое — вторжение в Ирак при Джордже Буше. Затем вывод войск из Ирака при Бараке Обаме, что, как считает Флинн, перечеркнуло те победы американской армии, которых удалось добиться за восемь лет войны. Это решение было продиктовано «исключительно политическими соображениями, но никак не соображениями национальной безопасности».

Наконец, интервенция в Ливию, также при Бараке Обаме, что было «так безответственно и опасно для нашей национальной безопасности и, откровенно говоря, для национальной безопасности Европы»: достаточно посмотреть, откуда прибывает большая часть мигрантов — из Мисраты и Триполи.

Став президентом, Дональд Трамп, по глубокому убеждению его советника, «сможет избежать этих глупых решений». В частности, потому что прекратит «экспорт демократии и прав человека».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/inotv

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции