C утра выпил — готов к победам: Порошенко поообещал наказать виновных в катастрофе Boeing-777 — то есть, Россию

0 1 687
0

C утра выпил — готов к победам: Порошенко поообещал наказать виновных в катастрофе Boeing-777 — то есть, Россию

Президент Украины Петр Порошенко выразил сочувствие всем, кто потерял в катастрофе «МН17» своих родных, и подчеркнул, что Украина делает все возможное для привлечения к ответственности всех виновных в трагедии.

«Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбивание „МН17", что является косвенным и логичным доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии», — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

По его словам, на сегодняшний день много усилий вложено в то, чтобы «преступники понесли заслуженное наказание».

Напомним, «Boeing-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в зоне конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета МН17. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» неизвестной принадлежности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments