Украина теряет последнего адвоката в ЕС (Видео)

0 646
0

Украина теряет последнего адвоката в ЕС (Видео)

Решение польского Сената, рекомендовавшего признать Волынскую резню геноцидом поляков со стороны УПА,  стало ответом на официальную героизацию на Украине радикальных украинских националистов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического Центра "Третий сектор” Андрей Золотарев.



"Поляки спокойно относились к том, что во Львове еще с начала 90-х есть улица Бандеры, хотя на ней такие же ямы, как на улице Ленина в каком-то райцентре, – заметил эксперт. – Но знаковым для польского политикума событием, которое наши эксперты и журналисты проморгали, стал закон о героизации ОУН-УПА. Это была поворотная точка. Тема бандеровских бандитов начала набирать обороты с этого момента. И я боюсь, что Украина потеряет своего последнего адвоката. Уже даже такой еврооптимист, как Портников говорит об опасности того, что Польша станет пророссийской".

По мнению Золотарева, ухудшит украинско-польские отношения и решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры.

"Миссия пламенных украинских патриотов заключается в том, чтобы делать сильнее все то, с чем они на словах борются, – резюмировал политолог. – И история с переименованием Московского проспекта наглядное тому подтверждение. Можно найти слова, объяснить, что не время и не к месту поднимать те темы, которые могут обернутся для страны стратегическими потерями. В данном это стало очередным решением, которое усиливает позиции польских крайних правых и усиливает негативные для страны геополитические моменты”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции