Похоже, есть приказ не допустить Россию к Олимпиаде, — Исинбаева

0 575
0

Похоже, есть приказ не допустить Россию к Олимпиаде, — Исинбаева

Действия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), препятствующей выступлениям россиян на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, наталкивают на мысль о том, что был получен приказ не допустить российских спортсменов любой ценой.

Так считает олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы — до решения Спортивного Арбитражного суда. Куда катится мировая лёгкая атлетика, когда закончится этот беспредел… Никто не даст ответ. Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать в Олимпиаде», — написала Исинбаева в своем Instagram. 

Ранее IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от участия во всех международных стартах из-за ряда допинговых скандалов.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием допустить их к Олимпиаде. 

Но приходится констатировать, что даже в случае победы российских легкоатлетов в суде, «психологическая война» против наших спортсменов уже срывает подготовку к играм. 

«Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году. Такое чувство, что IAAF приказали — не допустить любой ценой. Увы и ах… А это я сегодня рассвет встречала с мыслями о предстоящем суде», — заключает Исинбаева.
 

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции