Где логика: Украина продолжает закупать дорогой европейский газ

0 844
0

Абсурдность политики, которую проводят киевские чиновники изо дня в день, на лицо. Исключением не стало решение газовых вопросов.

В своем неуемном порыве соскочить с такой ненавистной российской газовой иглы, «Укртрансгаз» с прошлой субботы возобновил поставки реверсного газа из Польши, а также Словакии и Венгрии.

Следует отметить, что цена на данное голубое топливо составляет порядка 200-220 долларов за тысячу кубических метров, что, в свою очередь, на четверть превышает предлагаемую «Газпромом» цену – 167 долларов.

Бездумные действия украинских политиков обрекают простое население на все большую нищету с каждым днем.

Так с 1 мая этого года правительство установило новую цену на газ для населения, которая составляет 270 долларов за тысячу кубометров. Это фактически означает, что тарифы поднялись почти на 100 процентов. И это еще не предел. Не исключено, что в следующем году украинские чиновники снова решат «улучшить» жизнь простых граждан.

Если бы у тех, кто находится сейчас у власти на Украине, сохранилась бы хоть капля здравого смысла, то они наверняка понимали бы, что для государства выгодно закупать газ по более низкой цене, а не реверсный газ, который априори не может быть дешевле голубого топлива из страны, где его добывают.

Однако киевские чиновники и здравый смысл – это вещи просто несовместимые.

Именно поэтому они продолжают закупать газ по более высокой цене, ведь бремя выплат все равно ложится на плечи простых смертных, до которых, как известно, власти нет никакого дела.

Татьяна Музыкина



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции