Да здравствует Мазепа, или Новое название киевского аэропорта

0 600
0

Да здравствует Мазепа, или Новое название киевского аэропорта

С некоторых пор на Украине стало модно все переименовывать, оправдывая это политикой декоммунизации. Изо дня в день чиновники продолжают играть в полюбившуюся игру под названием «Переименуйка».

Еще не успели отгреметь финальные аккорды последнего нашумевшего переименования Кировограда в Кропивницкий, как нас уже ждет новое «название».

На этот раз очередь дошла до аэропорта «Борисполь» в столице Украины. На официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины проводилось голосование о присвоении международному аэропорту «Борисполь» нового имени. Победу одержал гетьман Иван Мазепа. Более двенадцати тысяч украинцев проголосовали за это решение.

Не такими популярными оказались имена Игоря Сикорского и Казимира Малевича, которые набрали около девяти тысяч голосов.

Занятно, что около шести тысяч принявших участие в голосовании украинцев считают, что аэропорту не стоит присваивать ничьего имени.

Судя по всему, националистам, которые так активно внедряют в жизнь все новые и новые названия, легче будет оплачивать баснословные тарифы на ЖКХ, маршируя по проспекту Бандеры, и ездить в Евросоюз, который не сегодня-завтра «предоставит» безвизовый режим, вылетая рейсом из аэропорта имени Мазепы.

Так и хочется спросить Артема Скоропадского, спикера «Правого сектора»: «Ну что уважаемый, Веру Брежневу уже декоммунизировали? Кто же следующий?»

В общем и целом, маразм крепчает, имитация бурной деятельности по избавлению от советского прошлого продолжается.

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции