Депутат ДНР: Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо

0 1 062
0

Депутат ДНР: Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо

Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо, заявил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя публикацию газеты "Московский комсомолец” о том, что миллиардер Сергей Курченко пытается взять под свой контроль поставки электричества.

"В настоящих условиях в Донецкой Народной Республике невозможно представить появления олигархов.  Любые проявления олигархии, в том числе совмещение крупного бизнеса и власти, – невозможны. Чтобы тут вновь возникло нечто подобное, нужно было бы, наверное, разве что только изменить основы государства. Разговоры о возвращении в Республику олигархов ведутся, вероятно, какими-то сторонниками теории заговора. Я думаю, что все вменяемые политические силы ДНР будут выступать категорически против такого положения вещей. В принципе, уже не раз была озвучена эта позиция: и комиссия по экономическим преступлениям Курченко создавалась, и был опубликован список, в котором содержатся фамилии порядка 50 лиц, связанных  с прежней властью и с олигархатом. Так что сейчас никакое возвращение однозначно невозможно. И мы делаем всё от нас зависящее, чтобы это было невозможным и в будущем.

Ну а что касается непосредственно Курченко, во-первых, он один из явных представителей олигархата, запятнавшего себя доведением страны до государственного краха, переворота, в том числе – коллективно, когда они там между собой соревновались, у кого будет власть: у одних олигархов, или у других.

А во-вторых, нам известно, что здесь на Донбассе он участвовал в схемах поставок топлива в Донецкую Народную Республику, что привело к большим проблемам (постоянные перебои и так далее). Т.е. он – Курченко – уже и в новой истории нашего нового государства себя запятнал как крупный бизнесмен, который занимался этим направлением и с треском его провалил.

Поэтому я вообще не вижу этого человека в Донецкой Народной Республике. Были созданы комиссии по его экономическим преступлениям (как в ДНР, так и в ЛНР) и они до сих пор не распущены. Они до сих пор разбираются с тем, что он успел тут наворотить, за период , пока он тут занимался бизнесом. Репутация его запятнана  окончательно и бесповоротно, а потому его возвращение сюда в качестве политического игрока, или бизнесмена, – кого угодно, – невозможно.

Он себя полностью дискредитировал. Ни он, ни другие олигархи, вернуться сюда не смогут – это невозможно”, – заверил парламентарий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции