Награда за убийства

0 539
+1

Награда за убийства

 

То, что Порошенко не собирается прекращать войну, это известно давно. Поэтому на Украине существует некая, своеобразная стимулирующая программа, ради которой люди бросают все и идут воевать. Речь идет о земельных участках, которые сулят всем участникам так называемой АТО.

Если честно, я никогда не встречала в сети новостей о том, что кому-то все-таки выделили землю. Ни один из военнослужащих украинской армии почему-то не поделился этой радостной вестью, чтобы всем, наконец-то стало понятно, что участки действительно раздают. На украинские СМИ не стоит обращать внимание, потому что для них не составит особого труда написать, что паи выделили на Луне, и все будут верить в это, и кивать головой, мол, как повезло, пойду и я повоюю, может ведь участок на луне моя детская мечта. Реальная картина настолько пространственна и запутана, что до истины невозможно докопаться.

Где расположена эта земля, сколько соток выделяют, по каким критериям ее выдают – все это скрыто, поэтому вызывает большие сомнения. Ведь принимавших участие в АТО очень много. Вряд ли все станут счастливым обладателями, хотя обещают всем.

Взять, к примеру, Киев. Еще полтора года назад столичная мерия должна была выделить 2.5 тысячи га для вояк. Это было давно, нынешняя картина наверняка изменилась, то есть количество «освободителей» увеличилось, как и соответственно количество земельных паев, которые нужно выделить. Так как, естественно, для того чтобы удовлетворить всех претендующих - земель не нашлось. Сегодня градоначальник столицы Кличко объявил о том, что земельные участки закончились, и их будут компенсировать деньгами.

Опять-таки, в каком размере, кто будет возмещать компенсации – об этом Кличко не упомянул. Поэтому снова сомнения. 

Ничего конкретного, земли выделяют только на словах, при этом количество желающих получить дармовой участок растет. То есть, поддавшись на красивые слова и провокацию, в надежде получить «клаптик» земли, украинцы идут убивать своих земляков. Поищите в Интернете хотя бы одного счастливца, который уже получил документы на землю. Их нет, и скорее всего, не будет. Это сказка, которая стимулирует взять в руки автомат и идти убивать в погоне за наживой. Жалко, что многие люди до сих пор этого не понимают, и идут воевать за чьи-то нелепые идеалы и интересы…

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции