На Украине новый государственный праздник – День вышивана

0 224
0

 

О времена, о нравы. Каждая эпоха старается увековечить свои традиции, что отражается в отмечании тех или иных праздников и торжеств.

С приходом к власти на Украине Порошенко и его команды им, как бельмо на глазу, мешают «советские» праздники. Именно поэтому, под предлогом проводимой декоммунизации, уже исчезли такие любимые праздники как 23 февраля и 9 мая. По мнению украинских чиновников, не стоит доблестным патриотам праздновать День защитника «советской» армии, в украинском календаре есть своя дата, а именно 6 декабря – День украинской армии, вот тогда и празднуйте! Аналогичная ситуация сложилась и с Днем победы. Видимо фашистский режим, установившийся в Киеве, не считает нужным чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, ведь на Украине теперь свои новые герои-бандеровцы, гордо шагающие по переименованному проспекту в честь их одноименного вождя.

Нездоровый патриотизм в последние годы охватил всех свидомых незалежной. На каждом углу продают национальные наряды – вышиванки. Собираясь на праздник, если забыл одеть традиционную рубаху, можно смело возвращаться домой, за своего не примут, глядишь чего доброго, еще заподозрят в тебе агента Кремля.

Недолго думая решили чиновники на государственном уровне закрепить день национальной рубахи и дать гордое название «День вышиванки». Шикарный праздник. Прямо можно сказать целое событие. А еще можно сделать «День шароваров», «День украинского веночка», «День гопака» и еще много всяких замечательных, а главное патриотических праздников.

И в то же время нельзя забывать о том, сколько «ненавистных» советских праздников еще имеется в календаре – день металлурга, день шахтера. Так что работы непочатый край…


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments