В Кремле предостерегли Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России

0 1 129
0

В Кремле предостерегли Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предостерег западных политиков от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо, отметив, что это неудачные формулировки.

Ранее миллиардер Дональд Трамп заявил в интервью New York Times, что США будут "защищать" страны НАТО от России лишь в случае, если союзники будут выполнять свои обязательства перед Вашингтоном.

"Я никак бы не хотел комментировать тему обязательств других стран перед США. У России есть обязательства в плане обеспечения европейской глобальной стратегической безопасности. И Россия прекрасно с этим справляется", — сказал Песков, отвечая на вопрос о словах Трампа.

"Что касается даже того, чтобы всуе произносить фразу о гипотетическом нападении России на кого-то, — это не очень удачная формулировка", — заявил пресс-секретарь российского президента журналистам.

Пятая статья Устава НАТО предполагает, что нападение на одну из стран альянса трактуется как атака на все страны-члены. Россия неоднократно отвергала предположения о планах нападения на страны Прибалтики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/politics/20160721/1472492182.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции