Гопники, пьяные герои АТО, вымогатели, – киевский журналист рассказал о дороге из Крыма домой

0 3 526
0

Гопники, пьяные герои АТО, вымогатели, – киевский журналист рассказал о дороге из Крыма домой

Киевский журналист Антон Розенвайн, побывавший на отдыхе в Крыму, рассказал в своем блоге о впечатлениях от увиденного по дороге домой.

"Сегодня, пересекая украино-российскую границу на Чонгаре, я увидел будущее нашей страны. То будущее, которое непременно наступит вместе с окончанием войны на Донбассе, и которое было вполне предсказуемо ещё в декабре 2013 года.

В нем снова будут приветливые люди, но это будет единственным достоинством этого будущего. В нем будет нищета, а людское дружелюбие превратится в единственный способ найти кусок хлеба.

Согласно новейшим трендам децентрализации, на въездах в города и села будут дежурить совсем другие люди – неприветливые, и в камуфляже. Они будут вооружены и суровы. Они будут создавать всевозможные сложности – досмотры и очереди, пытаясь урвать с добрых людей что-либо.

Обходить очереди, и всякие контакты с этими людьми будут помогать решалы. За деньги, разумеется. Пользоваться услугами решал будет необходимо всякому чужаку, как это происходит в гвианах и гондурасах. Без содействия решалы, или, как говорят в гондурасах "секретарио”, чужак станет мишенью для всех подряд: камуфляжных милиций, полицейских-беспредельщиков, бандитов, мошенников, продавцов некачественных (включая отравленные продукты) товаров, просто гопоты – уязвимым во всех отношениях гринго.

Но, главное, вся эта возня будет борьбой за сто баксов. В лучшем случае. Чаще за двадцатку. Ибо сотка – это будут огромные деньги.

А ещё из страны уедут все богатые люди. Им попросту станет нечего делать в нашей помойке, которую не в силах уже вычистить никакой Геркулес.

Всего этого можно было избежать, да. Но, идиоты, которым захотелось стать владыками и владычицами морскими, разнесли благополучный наш мир к едрене-фене.

PS Попивая кофе в привокзальной тошниловке города Новоалексеевка, я наблюдал следующую картину: на площади остановилась красная Таврия, из неё выскочил мужик в спортивных штанах и подобрав с земли палку погнался за другим мужиком”, – пишет Розенвайн.

Чуть позже он также рассказал о впечатлениях от Днепропетровска, куда прибыл поезд.

"По вокзалу шныряют пьяные герои в камуфляжной униформе. Звучит галицкий суржик.
Город пестрит билбордами с патриотической символикой: "Слава нации”, "Поддержи захистников”, и т.п. Впрочем, среди усилякой панадуси, внимательный взгляд может обнаружить также борды партии "Социалисты”.  На заправке встретили тоже героев. В штатском. Трезвых, но ещё более стремных. Один в майке "Лемберг”, другой – в остроносых туфлЯх и "тишотке” с рунами. Ещё двое были одеты как рекетиры из 90х… Такси до Киева – 3100 грн”, – рассказывает журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments