Украинский штрафбат переброшен в Луганск

0 518
0

Украинский штрафбат переброшен в Луганск

Штрафные подразделения впервые появились после приказа Сталина в 1942 году. Это было время, когда над Советским Союзом нависла смертельная опасность, германские войска рвались к Сталинграду. Печально, что по прошествии многих лет, известный приказ «Ни шагу назад» до сих пор отдается. На Донбасс прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из осужденных.


Получается круговорот осужденных в природе. Власти республик дружным строем отправляют заключенных в незалежную, в то же время украинские власти, пользуясь случаем, вручают им автоматы и отправляют на Донбасс.


Довольно-таки специфическое подразделение, состоящее исключительно из осужденных, не имеющих абсолютно никакого военного опыта, не прошедших никакой подготовки, направлено для провокационных целей. Обычно ночью, украинский штрафбат обстреливают свои части, соответственно, чтобы те стреляли по ополченцам. То есть начинали как бы ответный огонь. Глотнув сладкий вкус свободы, они ведут себя словно звери, выпущенные из клеток. По любому поводу и без него применяют стрелковое оружие: как для запугивания местного населения, так и для разрешения спорных вопросов между собой.


Понятно, что украинские власти отрицают наличие штрафного батальона. Однако по словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, новое воинское формирование появилось после ротации подразделений батальона МВД «Луганск-1».


Впрочем, чего и следовало ожидать. На Украине катастрофически не хватает служивых, поэтому батальоны создаются на скорую руку, и как видно даже из осужденных. Ведь не зря Порошенко столько раз подписывал указы про амнистию.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments