Яценюк с приветом из Канады. А меня за шо?!

0 2 885
0

Яценюк с приветом из Канады. А меня за шо?!

Как говорится, после драки кулаками не машут. Тем не менее, в Верховной раде Украины депутаты неожиданно очнулись, когда почувствовали, что бюджетные денежки «Незалежной» бывший премьер-министр Арсений Яценюк спускает на пляжах Канады. 

Грозился Арсений в своё время «стену» возвести между Украиной и Россией, да не простую, а высоченную. Рвами её окружить, в которых крокодилы с пираньями плавать будут, и вышки понаставить, чтобы ни одна муха без разрешения не пролетела. Естественно, стройка века обернулась для Киева очередной «зрадой». 

Вместо «Великой украинской стены» на границе красуется сетчатый заборчик, в России таким платные парковки околачивают, а также загородные дачи в садоводстве. Вместо глубоких и бездонных рвов – маленькие овраги, которые, скорее всего, появились в этой местности благодаря стараниям природы. За инициативу Яценюка украинская казна заплатила порядка 4 млрд. гривен, а это около 160 миллионов долларов, которые сегодня в большей части лежат на счетах экс-премьера.

Фотографии этого «шедевра» накануне в украинском парламенте показывала народный депутат от партии «Самопомощь» Елена Сотник. Безусловно, все присутствующие сделали вид, что ничего об этом не знают, хотя на протяжении двух лет у них была возможность поставить Арсения Петровича к стенке, только не к сетчатой, а бетонной. Однако теперь ни денег, ни стены, ни Яценюка на Украине нет. 

Ранее Киев с гордостью заявлял о том, что в скором времени на границе с Россией, помимо «Стены», появятся также современные оборонительные системы, однако теперь украинская погранслужба отмечает, что первый этап строительства сетчатого забора закончится только к концу текущего года. 

Безусловно, самые радикальные парламентарии украинской политики предложили линчевать Яценюка, если он вернется на Родину. Однако многие эксперты сомневаются, что нынешняя власть в Киеве сможет грамотно составить против экс-премьера законодательную базу. Так что «Европейский вал», как и идеалы Майдана, спущен в унитаз, а Арсений Петрович может, не напрягаясь, попивать коктейли на пляже. С любовью из Канады…

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments