Мы чувствуем себя людьми второго сорта – украинский криминалист об участии ФБР в расследовании убийства Шеремета (Видео)

0 971
0

Мы чувствуем себя людьми второго сорта – украинский криминалист об участии ФБР в расследовании убийства Шеремета (Видео)

ФБР не имеет права проводить следственные действия на территории Украины, а могут лишь консультировать, находясь на вторых ролях.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров, комментируя приглашение американской спецслужбы помочь в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.



"С точки зрения действующего законодательства, ФБР не может проводит следственные действия, – отметил криминалист. – Они могут оказать какую-то помощь, что-то нашептать в экспертной комиссии, где на первом месте наши эксперты”.

Есть также в ФБР узкие специалисты в области взрывотехники, которые могут оказать действенную помощь, говорит украинский эксперт.

"Но с точки зрения следователя, который больше 20 лет отработал следователя по особо важным делам, мне неприятно, что когда сразу приглашают с той стороны, то говорят, что они нам все раскроют, – добавил Бояров. – По нам топчутся, а мы чувствуем себя людьми второго сорта. Наверное, так оно и есть: во всяком случае в Европе так к нам иногда относятся не очень хорошо, потому что мы не может раскрыть преступления”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции