Forbes: Россия нарушила планы НАТО и США в Черном море

0 894
0

Forbes: Россия нарушила планы НАТО и США в Черном море

Россия приложила немало усилий для укрепления своих позиций на Черном море и добилась значительных успехов, тем самым нарушив планы НАТО, которые альянс строил в отношении этого региона, пишет Forbes.

В последнее время США все чаще кооперируются со странами черноморского побережья, предлагая им проведение военно-морских маневров и учений, а также обсуждая с ними перспективы совместного оборонного производства. Такие действия Вашингтон объясняет тем, что государствам, граничащим с Россией, якобы необходима защита от потенциальной "угрозы" со стороны Москвы, отмечает издание.

При этом странам Запада довольно хорошо известно, что Россия на протяжении сотен лет рассматривала положение на Черном море в качестве одного из важнейших гарантов своей безопасности и имеет для этого все исторические и стратегические обоснования, отмечается в статье. В связи с этим не стоит удивляться тому, что в последнее время Москва целенаправленно работает над тем, чтобы вернуть своему флоту прежнюю славу, подчеркивает автор материала.

С того момента, как Крым вернулся в состав России, она перекрыла Черное море с помощью сочетания сверхзвуковых противокорабельных ракет дальностью 600 километров, передовых военных самолетов, а также надводных и подводных боевых кораблей, пишет издание.

Возможности российского флота позволяют серьезно ограничить свободу действий США и НАТО в Черном море и потребовать от американской оборонной промышленности внушительного повышения расходов.
Даже малые патрульные российские корабли могут нанести более сильный удар, чем корабли других военно-морских сил, за счет использования новых крылатых ракет "Калибр" и боеприпасов точного наведения, заключает автор статьи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160724/1472731652.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments