Стукачей никто не любит. МОК не допустит информатора WADA Юлию Степанову до Олимпиады

0 1 377
0

Стукачей никто не любит. МОК не допустит информатора WADA Юлию Степанову до Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову до участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как ранее она была дисквалифицирована за употребление допинга. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

Степанова в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA.

Впоследствии на этом основании Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов 2 июля оспорили решение IAAF в Спортивном арбитражном суде, который принял решение отклонить иск.

Совет по допингу IAAF 1 июля объявил, что разрешает Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, после чего она выступила на чемпионате Европы-2016.

Американское антидопинговое агентство (USADA) выразило возмущение решением Международного олимпийского комитета (МОК) отказать российской бегунье и информатору WADA в праве принять участие в Играх-2016.

«Решение не допустить Степанову к Играм необъяснимо и идёт вразрез с судебной практикой Спортивного арбитражного суда, — говорится в официальном заявлении USADA. — Такое решение, безусловно, заставит тех, кто предоставляет антидопинговым агентствам бесценную информацию о всевозможных нарушениях, всерьёз задуматься о том, стоит ли брать на себя инициативу».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1469420360

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции