Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать осведомителя WADA Степанову

0 1 911
0

Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать осведомителя WADA Степанову

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, представляющая Россию, призвала пожизненно дисквалифицировать осведомителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову, слова которой (наряду с интервью перебежчика Родченкова) легли в основу обвинений против российских легкоатлетов.

Слова Исинбаевой приводит издание «Р-Спорт».

«Этот вопрос должен был быть поставлен так, что она (Степанова — прим. РВ) изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована. Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя — это глупый плевок нам всем в лицо», — заявила Исинбаева.

На своей странице в Instagram прославленная прыгунья с шестом отметила, что у российских легкоатлетов была «нулевая защита», никто не отстоял и не защитил ее право участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Ну, вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку...

Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом», — написала Исинбаева.

Напомним, 24 июля МОК принял решение не отстранять от Олимпийских игр всю сборную России, однако российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1469433741

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции