Нужны ли посредники при операциях с недвижимостью

176
0

Сейчас практически все существенные операции с материальными затратами происходят при участии посредников. Фактически такие люди предлагают то, что доступно и без них, но оказывают при этом некоторые услуги. Чаще всего в обыденной жизни мы сталкиваемся с посредниками при операциях с недвижимостью.
 
Будь то аренда или продажа, сдача в найм или покупка, везде мы ощущаем их присутствие. Иной раз даже при желании обойтись без них, избежать их участия в процессе довольно трудно. Конечно, довольно часто их услуги значительно облегчают процесс поиска нужного нам варианта, но мы за это платим со своего кармана.

Самый простой пример того, как мы внепланово несем дополнительные расходы, это покупка или аренда недвижимости, конечно же для аренды лучше поискать квартиру в Киеве на allflat.com.ua, на портале "AllFlat" всегда достаточный выбор квартир. Посудите сами, мы приходим например в агентство недвижимости с тем, чтобы подобрать нужный нам вариант жилья, работники занимаются поиском бесплатно, ищут все возможные варианты и мы довольны и благодарны. Но когда дело доходит до самой покупки и оформления сделки, тут нам приходится существенно раскошелиться и отдать от одного до трех процентов стоимости недвижимости агентству.
 
При теперешних ценах недвижимости сумма получается не маленькая. Хотя, на самом деле этих затрат можно избежать. Практически все желающие продать свой дом или квартиру обращаются за помощью не только в агентства, но и публикуют объявления в интернете или газетах, так что потратив немного больше времени и собственных усилий можно найти тот же вариант, но не платить за чьи-то довольно неявные услуги.

В принципе, так дело обстоит не только с покупкой или продажей, но и арендой. Конечно, многие думают, что услуги агентства избавляют от необходимости заботиться о юридической чистоте вопроса, но наша жизнь полна случаев, когда проблемы появлялись и при их участии, ведь далеко не все готовы честно вести бизнес, а поэтому ищут и изобретают все новые методы легкой наживы. Например, квартиры в Киеве без посредников стоят значительно дешевле, а риски остаются все те же, так что лучше сто раз подумать, стоит ли платить за такие услуги или лучше потрудиться самостоятельно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции