В Киеве снова заговорили о возвращении Донбасса

0 313
0

В Киеве снова заговорили о возвращении Донбасса

На днях в Киеве были проведены встречи в Украинском кризисном медиацентре и Торгово-промышленной палате, в рамках которых снова затронули проблему реинтеграции Донбасса, а также проблемы, существующие на неподконтрольных украинской стороне территориях.

В ходе дискуссий звучало немало высказываний со стороны различных чиновников о необходимости решения накопившихся проблем. Основной посыл заключался в том, что, чем дольше по времени будет происходить воссоединение Донбасса с Украиной, тем сложнее будет урегулировать все проблемы, политические, социальные, экономические.

Однако данные встречи являются не более, чем имитацией бурной деятельности, для кого, правда, непонятно. Ведь запад давно осознал, что Порошенко и иже с ним не планируют выполнять минские договоренности, находя один предлог за другим.

Подобного рода дискуссии в рамках круглых столов являются крайне удобной риторикой для украинских властей для продолжения военного конфликта. Делается видимость, что всеми силами пытаются вернуть Донбасс в унитарное ложе незалежной. Мол, дипломатический путь не помог, именно поэтому вынуждены перейти к силовым методам.

Однако, ни для кого не секрет, что Петр Алексеевич просто-напросто наплевал на Минск-2, и живет себе, припеваючи.

Видимо киевские власти пытаются вернуть Донбасс, ежедневно поливая свинцовым дождем жителей городов, продолжая приносить горе. Смертоносное железо вгрызается в дома, в землю, в людей.

Сводки из ЛНР и ДНР полны трагических вестей о гибели местных жителей. У гарантов нормандского формата опустились руки. Западные телеканалы и газеты уже давно не обращают внимания на смерть, разгуливающую в регионе. Для Европы это чужое горе, с головой хватает и своих терактов, которые сотрясают ее земли один за другим.

Таким образом, все эти встречи, круглые столы, анонсирующие интеграцию Донбасса, являются не более чем пустым звуком, в то время как украинские силовики продолжают стягивать технику к линии разграничения.

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции