Что вернуть? Кого наказать?

0 669
0

Что вернуть? Кого наказать?

 

Что делать, в случае если финучреждение, в котором вы хранили свои сбережения – лопнуло, и соответственно, деньги вам никто не вернул? Как один из вариантов, позвонить на горячую линию банка за разъяснениями, если конечно, кто-нибудь возьмет трубку. А можно по старой, доброй традиции выйти и перекрыть улицу, как это сделали обиженные вкладчики в Киеве.

С легкой руки Национального банка Украины «Фидобанк» был признан неликвидным. Другими словами, потерпел крах, лопнул. Что касается клиентов данного учреждения, то об их участи никто не позаботился, то есть об участи их денег, которые они добросовестно хранили на своих счетах. Конечно же, сначала их поспешили уверить в том, что фонд гарантирования вкладов физических лиц уладит все вопросы, но потом забыли об этом одолжении, все-таки 500 миллионов гривен нужно возвращать, а они на дороге не валяются.

Обманутые клиенты банка решили прибегнуть к одному, последнему, на их взгляд, способу вернуть свои деньги – выйти ни митинг, что они и поспешили сделать. Заранее обговорив все детали, они собрались точно в назначенное время под зданием Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Кстати, решили не церемониться, поэтому улица Сечевых Стрельцов на данный момент перекрыта. Когда закончится все это действо – митингующие не говорят. Но утверждают, что будут ждать до последнего, и что акция бессрочная. Их требования понятны: возврат вложенных в ликвидированные НБУ банки денег. Но итог, скорее всего, предрешен. Очень сомнительно, что Национальный банк предпримет какие-либо шаги, чтобы выплатить деньги, в противном случае наличие митингующий толпы никто бы не допустил.

Что касается обманутых вкладчиков, то они написали коллективное обращение в адрес гаранта Конституции и МВФ.

До сих пор никто не вышел к людям. Деньги отдавать никто не собирается, ввиду их отсутствия, которое препятствует этому. Впрочем, ничего удивительного: народ митингует, а чиновники сидят в своих прохладных кабинетах и молча наблюдают.

Арина Матвеева

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments