Сводка новостей Новороссии 10 ноября 2014

0 787
0

Сводка новостей Новороссии 10 ноября 2014Группой саперов был полностью разминирован химкомбинат "Стирол".
 
С территории комбината вывезено 11 снарядов от РСЗО "Смерч". Только три из них были разорвавшимися. Остальные восемь не выбросили свой смертельный груз, но могли взорваться в любой момент", - сообщила пресс-служба со ссылкой на начальника инженерной службы 3-й отдельной бригады "Беркут" Василия Стрельцова.
 
Сегодня по Никишино работало 2 украинских танка, которые в результате были уничтожены артиллерией ополченцев. Первый был подбит прямым попаданием.

Продолжается укрепление обороны ЛНР. Еще одна из бригад ополчения полностью укомплектована и довооружена. Проводятся плановые перемещения войск, в соответствии с разведданными.

Как сообщил командир ГБР "Бетмен", в одно из сел возле Старобельска ЛНР силовики привезли два грузовика трупов своих солдат. Их сгрузили и захоронили. Местные жители за этим наблюдали издалека. Этот могильник будет вскрыт и задокументирован нами сразу после освобождения населенного пункта.

Еще одну школу обстреляли в ДНР, никто не пострадал. В воскресенье днем при обстреле города Енакиево мина попала на спортивную площадку школы номер 3. К счастью, никого из детей на ней в этот момент не было. Также мина попала на расположенную неподалеку автобусную стоянку. Прибывшие на место саперы обезвредили неразорвавшиеся мины.

«Правый сектор» ликвидировали в Запорожье и Полтавщине. Как сообщили в пресс-службе политической партии и националистической организации «Правый сектор», две областные организации в Запорожье и Полтавщине специальным решением руководства прекратили свою деятельность.

Бойцы ДНР разбили украинскую колонну возле Донецкого аэропорта. Киевская хунта потеряла десятки бойцов. Наступление велось силами украинских «добровольческих отрядов» при поддержке 6-ти единиц бронетехники. Атака была отбита бойцами командиров Гиви и Моторолы. Каратели потеряли 4 единицы техники из 6, а также десятки бойцов убитыми, ранеными и пленными. Многие из них до сих пор лежат на поле брани – украинские каратели по старой традиции не забирают своих 200-х, а порой оставляют и раненых.

На Херсонщине бабушки побили исполнителей украинского гимна. Настоящие баталии развернулись в Скадовске вокруг памятника Ленину. Как сообщила местная жительница Галина Яремкевич украинским СМИ, неизвестные на днях обвязали ее флагом, когда скадовчанка с группой других женщин решили спеть под памятником гимн, на них напали местные пенсионерки с палками.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции