Вот и дружбе конец: в Турции обвинили Украину в поддержке терроризма

0 12 288
0

Вот и дружбе конец: в Турции обвинили Украину в поддержке терроризма

Организация проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США и обвиняемого властями Турции в причастности к организации военного переворота, действует в Украине под прикрытием школ, культурного центра и через новостные порталы выражает позицию по поводу происходящих событий, сообщает государственное турецкое информагентство "Анадолу”.

"С 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве в двух отдельных зданиях действуют школы, а также начальная школа, – отмечается в публикации. – Действует также филиал в Одессе. Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе. Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми, сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей. Таким путем террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах”.

"Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей – членов FETÖ, террористическая организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетуллаху Гюлена, в том числе раздавая на праздник Курбан байрамы мясо и христианам”, – указывает турецкое информагентство.

"Террористическая организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber, – сообщает "Анадолу”. – Чтобы не вызвать подозрений и с учетом демократической структуры Украины, в последние дни члены FETÖ якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в частности в западном ответвлении прессы публикуют сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Примечательно, что украинская служба портала опубликовала интервью с главарем террористической организации Фетуллахом Гюленом”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции