Украинцы объявили бойкот декоммунизации

0 973
-1

Украинцы объявили бойкот декоммунизации

Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Последней каплей, переполнившей чашу «декоммунизации», стало переименование города Кировограда в Кропивницкий, вопреки желанию местных жителей.

Однако кировоградцы не спешат стать кропивчанами, и намерены твердо стоять на своем, а именно вернуть городу старое название. Горожане решили, что при обращении к власти будут использовать прежнее название, а также будут обращаться в суд, чтобы отменить решение принятое Верховной радой.

Уже подготовлены два иска в суд с целью оспорить новое название Кировограда. Первый иск подготовил народный депутат Сергей Ларин. Второй иск в суд подготовили городские общественные организации.

По заявлению Сергея Ларина, в соответствии со статьей 7 Закона «О географических названиях» решение о переименовании города вступает в силу после внесения изменений в бюджет. Следовательно, поскольку изменения к бюджету не были приняты, то решение о переименовании не вступило в силу.

В качестве еще одного яркого примера бойкотирования политики «декоммунизации», проводимой киевскими властями, можно привести следующий случай.

Так указатель с новым названием Подольск (ранее – Котовск) в Одесской области был сильно погнут неизвестными. По всему видно, что жители Одесской области не в восторге от навязанного Киевом нового названия.

Постепенно то тут, то там вспыхивают мелкие очаги возгорания народного возмущения, которые впоследствии могут перерасти во всепоглощающее пламя, которое остановить будет не так-то просто.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции