Стандарты ISO серии 14000 (Система экологического менеджмента)

154
0

Стандарты ISO серии 14000 (Система экологического менеджмента)

Настоящий международный стандарт устанавливает требования к системе экологического менеджмента, которую организация может использовать для улучшения экологических показателей своей деятельности.
 
Настоящий международный стандарт предназначен для применения организациями, стремящимися обеспечить менеджмент своей ответственности в области окружающей среды системным образом, что вносит вклад в «экологическую составляющую» устойчивости. Разработкой индивидуальной системы конкретно под Вашу организацию, внедрение системы ISO на Ваше предприятие, возьмет на себя компетентная в разработке и внедрении системы ISO 14001 компания "ISO-STANDART" http://www.iso-standart.org/iso/14001-2015/, это вам дает возможность легко решать сложные задачи экологического характера.

Настоящий международный стандарт помогает организации получить намеченные результаты («выходы») функционирования ее системы экологического менеджмента, которые будут ценны (значимы) для окружающей среды, самой организации и заинтересованных сторон. Будучи согласованными с экологической политикой организации, намеченные результаты («выходы») функционирования системы экологического менеджмента заключаются:

в улучшении экологических показателей деятельности;
в выполнении принятых обязательств;
в достижении экологических целей.

Настоящий международный стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размеров, типа, характера осуществляемой деятельности, а также к экологическим аспектам деятельности, продукции и услуг организации, которые она определила как те, которыми она либо может управлять, либо на которые она может влиять с учетом всего жизненного цикла выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Он не устанавливает конкретных критериев экологических показателей деятельности.

Настоящий международный стандарт может применяться в целом или частично для систематического улучшения экологического менеджмента. Вместе с тем, заявление о соответствии настоящему международному стандарту не может быть сделано до тех пор, пока все требования этого стандарта не будут включены в систему экологического менеджмента организации и выполнены полностью, без каких-либо исключений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments