Украина демонстрирует готовность сдаться иностранным войскам

0 647
0

Украина демонстрирует готовность сдаться иностранным войскам

Украинские власти ошибаются, когда полагают, что корабли НАТО будут защищать национальные интересы Украины.

Такое мнение в материале, опубликованном на сайте газеты "Известия”, высказывает экс-командующий Черноморским флотом ВМФ России, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Комоедов, обративший внимание на проходящие сейчас на территории Украины натовские учения "Си Бриз”.

"Много чего демонстрирует на этих учениях и сама Украина. Прежде всего — реальное состояние своих ВМФ, – отмечает автор. – Раньше все знали, что у старенькой подлодки «Запорожье», символизирующей наличие у «незалэжной» подводного флота, нет аккумуляторной батареи и что корабль давно и намертво «приварен» к пирсу. Теперь узнали, что схожая судьба может постигнуть и флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный»: в начале учений местные СМИ писали, что график «Си Бриз» пришлось скорректировать, так как на корабле отказала силовая установка”.

"Еще Украина вновь демонстрирует свою готовность сдаться иностранным государствам и принять чужие войска на своей земле, – указывает Комоедов. – Сегодняшняя киевская власть, похоже, думает, что так можно обеспечить безопасность своей страны с моря, поскольку собственных сил и средств, чтобы сделать это, похоже, не осталось. Но только очень наивный человек может считать, что присутствие иностранных кораблей — гарантия безопасности его страны. Надо понимать, что эскадра НАТО в порту Одессы — всего лишь элемент международного взаимодействия”.

Экс-командующий Черноморским флотом напоминает, что в начале 2000-х турецкие ВМФ принимали активное участие в «Си Бриз», но "это не мешало турецким рыбакам беспрепятственно вылавливать в исключительной экономической зоне Украины самую дорогую рыбу — черноморскую камбалу”, тогда как "у украинских пограничников банально не было топлива, чтобы пресечь действия браконьеров”.

"Остановить беспредел тогда удалось не без помощи Черноморского флота России, – подчеркивает Комоедов. – К сожалению, долго это сотрудничество не продлилось, поскольку украинское руководство никогда в новейшей истории не было заинтересовано в партнерстве: их курс всегда был либо прозападный, как сейчас, либо — в лучшем случае — непрозападный”.

"Не будут Болгария и Румыния охранять морские границы Украины от турецких браконьеров. Не будут объединенные псевдомиротворцы НАТО стоять на страже интересов Украины, в то время как «Гетман Сагайдачный» стоит у причала, – резюмирует Комоедов. – Тут как в сказке про Вовку в Тридевятом царстве и Двоих из ларца, в какой-то момент неизбежен вопрос к союзникам: «Вы что это? И конфеты за меня есть будете?»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции