"За что мы воюем? У меня опустились руки", - советник президента Украины

0 4 212
0

Советник Президента Украины, известный активист, лидер волонтерского движения помощи армии "Крылья феникса" Юрий Бирюков написал о том, что у него пропала воля к борьбе.

У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии Свобода я поддерживаю оккупантов разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей оказывается искренне это поддерживают.

А ведь Свобода лишила меня свободы выбора языка: оказывается я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.

Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой Свободы — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что дочерта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А ррраз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.

За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?
 

Ответ от И.И.Стрелкова на опубликованное заявление Юрия Бирюкова (советника президента Украины).

И.И.Стрелков:"Я много раз читал сообщения Бирюкова, еще будучи в Славянске. Талантливый сетевой публицист. Очень много сделал для подъема мотивации и боеспособности карателей. Даже не верится, что у него началось "прояснение в мозгу". Надо же, про русский язык вспомнил! Неужели в впрямь что-то начал соображать? Или "технический сбой"? 5-й канал перестал приниматься? Если кто-то имеет с ним связь, то передайте, что я готов к личной переписке с ним."

Комментарий:"И.И., в 79-й аэромобильной не "пацаны". Возможно, копчёные под Вашим огнём они и лепетали бессвязно. Но, стоило лишь вернуться в Николаев и отпустить вожжи - вновь готовы. А Бирюков... темна душа человеческая. А сетевого публициста ещё и вся заплетена Всемирной паутиной."

Стрелков:"У меня нет иллюзий - недобитый враг втрое опаснее небитого. Но за то, что его не добили, к сожалению, ответственности не несу. "К сожалению" потому, что предпочел бы нести - может, что-то получилось бы по-другому. А сейчас все вопросы к Владиславу (прости Господи) Юрьевичу: это ему Новороссия (и Россия) обязана уже вторым по счету полностью провалившимся "перемирием"... Интересно - сколько раз он еще подведет Владимира Владимировича к наступлению на одни и те же "грабли"?"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции