Впечатленный последними успехами ВКС в Сирии Вашингтон просит “режима тишины”, спасая боевиков

0 730
0

Впечатленный последними успехами ВКС в Сирии Вашингтон просит “режима тишины”, спасая боевиков

Вашингтон встает на защиту радикальных исламистов и выдает в Сирии за умеренную оппозицию антиправительственные группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые Москва считает террористическими, сообщают "Известия”.

В публикации, ссылаясь на собственные источники, отмечается, что Вашингтон попросил Россию ввести в Сирии на неделю "режим тишины” , чтобы размежевать умеренную оппозицию от террористических группировок.

"Москва уже говорила о том, что времени на то, чтобы группировки на земле решили для себя, складывать им оружие или нет, было предоставлено достаточно. Режим прекращения огня, действующий уже несколько месяцев, дал четкую картину — кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта. При этом не стоит забывать, что отряды террористических организаций, в частности «Джебхат-ан-Нусра», расположенные в одних и тех же районах, что и умеренная оппозиция, воспользовались тем, что ВКС РФ не наносят там удары и частично восстановили свою боеспособность. Если прекратить воздушную операцию, этим могут опять же воспользоваться боевики”, – рассказал изданию источник, близкий к российско-американским переговорам по сирийскому вопросу.

Стоит сказать, что поддержка ВКС сыграла решающую роль в последних серьезных военных успехах Дамаска в Алеппо, где правительственным войскам впервые удалось окружить боевиков и вытеснить их из ряда районов.

Правда, российские эксперты предупреждают, что желание США установить "режим тишины” может быть вызвано отнюдь не благими намерениями.

"В этом вопросе главное — не оказаться в дураках. Надо понимать, что режим тишины может использоваться для передислокации террористов и перегруппировки сил, — сказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. —  Уже давно пора заниматься совместным режимом тишины, нанесением скоординированных ударов. Задача у нас с США общая — достичь победы над ИГИЛ. От них страдает вся Европа, а может, и половина земного шара. Но Америка только проснулась”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции