331 сутки «кровавого» перемирия на Донбассе

0 383
0

331 сутки «кровавого» перемирия на Донбассе

Шли 331 сутки «кровавого» перемирия на Донбассе… ВСУ ежедневно поливают свинцовым дождем жителей городов, продолжая приносить горе. Смертоносное железо вгрызается в дома, в землю, в людей.

Сводки из ЛНР и ДНР полны трагических вестей о гибели местных жителей.

Только за минувшие сутки украинские каратели обстреляли территорию Донецкой Народной Республики 305 раз. Обстрелу подверглись Докучаевск, Зайцево, Гольмовский, Александровка, Спартак, Веселое. Бойцы ВСУ использовали снаряды калибра 122 и 152 мм и мины калибров 120 и 82 мм.

Кроме того, обстрелу подверглось и предприятие, снабжающее водой Донбасс, в районе Ясиноватой.

Минувшим вечером украинские каратели утюжили многострадальный поселок Горловку, в результате чего было повреждено немало домов на улице Лациса, Полетаева и Рыбалко.

За последние сутки была зафиксирована работа пяти вражеских беспилотников в Донецком и Горловском направлениях.

Разведка ДНР обнаруживает все новую технику, которую ВСУ стягивает к линии разграничения. В поселке Ломакино, лишь в 8 километрах от линии фронта, было выявлено три САУ «Акация».

Вот такое себе перемирие на Донбассе…

У гарантов нормандского формата опустились руки. Западные СМИ уже давно не обращают внимания на смерть, разгуливающую в регионе. Для Европы это чужое горе, с головой хватает и своих терактов, которые сотрясают ее земли один за другим.

Таким образом, все эти встречи контактных групп, круглые столы, в рамках минских договоренностей, являются не более чем пустым звуком, в то время как украинские силовики продолжают стягивать технику к линии разграничения и утюжить мирное население Донбасса.

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции