Двойные стандарты на Украине: «херои» не могут быть преступниками

0 803
0

Двойные стандарты на Украине: «херои» не могут быть преступниками

Похоже, на Украине возрождается эпоха сталинизма, когда воровать проще было вагонами, а за «дело о трех колосках» можно было получить приличный срок.

Так в Харькове произошел курьезный случай. Оголодавший мужчина украл на одном из рынков кусок мяса весом три килограмма, за что и схлопотал два года лишения свободы.

Налицо итоги проведенной судебной реформы. Украл, выпил, в тюрьму!

В то же самое время, несмотря на все предписания норм уголовного права, не все граждане Украины равны перед законом. Как всегда, действует излюбленная система двойных стандартов. Есть в гордом и независимом государстве отдельное сословие «хероев», к которым нормы Уголовного кодекса фактически не применимы. Иначе, как вы можете объяснить тот факт, как легко отделался АТОшник за совершенное изнасилование несовершеннолетней. Ведь назначенный ему штраф и условный срок даже толком-то и наказанием назвать сложно за такое серьезное преступление.

И это не говоря уже о том, как недавно была объявлена амнистия всем ворам, убийцам и головорезам, носящим гордое название «герои АТО», мол, вынуждены были так действовать в условиях военного конфликта.

Да здравствуют «херои», которым закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции