И тут Антона понесло: Геращенко обнаружил 50 тысяч граждан РФ, воевавших против Украины

0 1 174
0

И тут Антона понесло: Геращенко обнаружил 50 тысяч граждан РФ, воевавших против Украины

Член коллегии мВД Украины и нардеп от "Народного фронта” Антон Геращенко в социальной сети назвал число граждан РФ, которые, как он утверждает, воевали против Украины.

"На территории Украины воевало 50 тысяч граждан Российской Федерации! – уверяет политик. – Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта "Миротворец” в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации ДНР. В нем было обнаружено письмо от имени бывшего так называемого "Премьер Министра” ДНР, гражданина России Александра Бородая Епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях на Донбассе”.

"В этом письме черным по белому указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ, – сообщает Геращенко. – Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую её использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам. Переписка российских шпионов и их пособников в сепаратистских анклавах ДНР/ЛНР, вскрытая волонтерами проекта ” Миротворец”, являются ценным источником для работы украинских и зарубежных спецслужб, и рано или поздно станут доказательствами на судебных процессах”.

При этом депутат указывает, что на сегодня в базе данных "Миротворца” "содержатся сведения о 18 200 российских гражданах, принимавших участие в войне против Украины”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции