Время — деньги: Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины

0 495
0

Время — деньги: Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины

Независимая компания The Law Debenture Corporation plc., представляющая интересы России, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по облигациям на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Минфина России.

Суд просят оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 миллионов долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям.

Ходатайство направлено на вынесение судебного решения в упрощенном порядке, то есть без проведения полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего, в частности, прения сторон, на том основании, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование о выплате долга.

Как отмечается, Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, никак не относящихся к очевидному требованию исполнить долговые обязательства.

Ожидается, что слушание по ходатайству о вынесении судом решения об ускоренном порядке рассмотрения иска состоится в конце 2016 года. В случае удовлетворения ходатайства проведение полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено в начале следующего года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк 27 июля заявил, что Киев не должен возвращать долг в три миллиарда долларов. «Это был политический кредит, который нас заставили взять», — сказал он.

Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года, в период, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции