Убийство Бузины: двое подозреваемых и никаких доказательств

0 320
0

Работать адекватным журналистом на Украине – крайне неблагодарно. Мало того, что правда там не в почете, так еще и возникает угроза для здоровья и жизни. Больше года прошло, с тех пор, как убили известного писателя и журналиста Олеся Бузину. Виновные в его смерти не найдены, хотя подозреваемые есть. Сегодня у здания генпрокуратуры проходит настоящий вертеп, более ста человек требуют отпустить задержанных по делу Бузины.

Напомню, в убийстве подозревают Андрея Медведько и Дениса Полищука. Все сроки досудебного расследования уже давно истекли, однако прокуратура не торопится передавать дело в суд, по одной простой причине – недостаточно доказательств. Они не могут доказать причастность к убийству ни Медведько, ни Полищука, поэтому как можно дольше «тянут» время. А тем временем, подозреваемые выступили с заявлением, что их жизням угрожает опасность, правоохранители всячески пытаются выбить показания, но пока их попытки не увенчались успехом.

Что касается свидетелей этого громкого убийства - продавцов в киосках, то обе женщины утверждают, что видели мужчин на темно-синем «Форде-Фокусе», однако это не были Медведько и Полищук.

Так или иначе, но дело все больше заходит в тупик. Никаких законных оснований удерживать подозреваемых, у прокуратуры нет. Все больше указывает на то, что эти двое все-таки не причастны к убийству, в противном случае, стражи порядка не стали бы так упорно настаивать на содержании их под стражей. Сегодня стало известно, что была произведена повторная биологическая экспертиза. Что касается адвокатов задержанных, то они утверждают, что их клиенты подвергаются ежедневным побоям.

Вмешаться в происходящее решили украинские активисты. Они пришли к зданию генпрокуратуры, и требуют справедливого расследования, и освобождения Медведька и Полищука из-под стражи. В ход пошли дымовые шашки и прочие атрибуты истинных патриотов.

Арина Матвеева


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции