Савченко: Идите, воюйте. Только вот воевать нечем

0 1 394
0

Савченко: Идите, воюйте. Только вот воевать нечем

Лучше не искать откликов на заявления нардепа Савченко в своём сердце. Сегодня она может искренне надеяться на мир и порядок, а завтра тряхнёт стариной и отправится на Донбасс, ностальгируя по координационной деятельности для артобстрелов. 

Уже обычное дело, когда народный депутат Украины Надежда Савченко даёт интервью, её, то шибко воинственные, то нарочито миролюбивые призывы разлетаются на цитаты в новостных лентах. Так и хочется спросить: это один и тот же человек? И почему нардеп не соблюдает никакого баланса в риторике своих высказываний?

Савченко на Украине – фигура системная и от курса отклоняться не станет. Пожалуй, даже самые смелые её высказывания, идущие вразрез с интересами Киева, - это только абстракция, необходимая для того, чтобы вспышки фотокамер не утихали. Пока происходит так, нардеп изучает доселе невспаханную ей почву, амбициозно, периодически выступая в роли некого миротворца, что помогает Надежде сглаживать углы в случае откровенного зашквара.

И конечно, Савченко не забывает напомнить всем, что если она и депутат, то народный, выступая от лица простых граждан, а для тех, кого и этим не возьмёшь есть и прочая экзотика, можно и босиком в Раду и матом в стенах парламента. Откровенная бестактность в её словах и поступках для такого образца становятся украшением. Последние заявления Надежды вновь подвели чёткие контуры вырисовываемой ею картинки:

«Все начнет меняться после того, как это начнут делать люди. Если народ молчит — власть не слышит, и делает все, что ей нужно. На своем примере я пытаюсь показать, что нужно сделать для того, чтобы что-то изменилось к лучшему», - озвучила свой рецепт мира и гармонии Савченко.

«Все сейчас говорят, что победа может быть только через войну. Так почему же вы все сидите здесь? Идите, воюйте… только вот если воевать нечем! Вы думаете, что у нас достаточное обеспечение армии? Или достаточно той помощи, которую нам предоставляют, для защиты?», - неутешительно заявила она.

Несмотря на резкую критику, которую Савченко неоднократно встречала в лице украинских депутатов, сегодня её фигура на политическом поле Украины иначе представляться и не может. Ведь если Верховная Рада во время рассмотрения очередного законопроекта вновь затеет кулачные бои, всегда придёт Надя, которая напомнит украинцам, что не такие уж и дикари сидят в парламенте и есть ещё те, кто думает о мире и порядке. По-моему, очень удобная позиция для киевских властей…

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции