Великая печаль: Украинская делегация в ПАСЕ сделала «жесткое заявление» в связи с визитом парламентариев Франции в Крым

0 1 393
0

Великая печаль: Украинская делегация в ПАСЕ сделала «жесткое заявление» в связи с визитом парламентариев Франции в Крым

Украинская делегация направила «жесткое заявлени» президенту Парламентской Ассамблее Совета Европы Педро Аграмонту, в связи с визитом в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани.

Текст заявления опубликовал на странице в Facebook народный депутат, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

«С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. От имени всей украинской делегации заявляю, мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толерировать права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к странам-членам Совета Европы», — говорится в заявлении.

Комментарий: какое интересное слово — «толерировать»

В нем также отмечается, что фотография парламентариев с «зеленым человечком» «только доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины».

Украинская делегация выразила сожаление в связи с тем, что ПАСЕ после аналогичного визита в Крым год назад трех представителей Франции так и не смогла установить правила, «которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ». «Все вместе подрывает доверие к самой Ассамблее как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права», — сказано в заявлении.

Напомним, что в Крым прибыла делегация из 11 французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Там их сопровождает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Отметим, что половина членов французской делегации уже во второй раз посещает Крым. Прошлая поездка состоялась летом 2015 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции