Нарышкин пообещал молниеносный ответ на «злые идеи» иностранных политиков

0 483
0

Нарышкин пообещал молниеносный ответ на «злые идеи» иностранных политиков

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия стремится к сотрудничеству с другими странами и укреплению международной безопасности, однако в случае необходимости готова дать отпор.
 
Такое мнение депутат высказал в ходе выступления в Североморске по случаю Дня Военно-морского флота, сообщает в воскресенье, 31 июля, РИА Новости.

«Россия никому не угрожает (…) и готова сотрудничать со всеми странами для укрепления и европейской, и глобальной международной безопасности. Но если в нездоровых головах политиков какой-либо одной страны или группы стран вдруг возникнет злая и сумасшедшая идея известного характера и будут предприняты попытки эту идею реализовать, ответ России будет справедливый, молниеносный и решительный», — подчеркнул парламентарий.

Нарышкин также отметил, что Северный флот России является одним из наиболее важных факторов «обеспечения ядерного паритета, а значит и (…) мира на планете».

В июне этого года спикер нижней палаты российского парламента констатировал, что санкционная политика Запада по отношению к Москве провалилась. Он выразил уверенность в том, что желание изолировать Россию — это «бредовая идея вашингтонского мечтателя». Однако, по его словам, именно она, став популярной у части западной элиты, является источником постоянных провокаций и грубой антироссийской пропаганды.

Отношения Москвы и ряда стран Запада резко ухудшились весной 2014 после вхождения Крыма в состав РФ и начала конфликта на востоке Украины. В отношении России были введены санкции, как индивидуальные, так и затрагивающие целые сектора экономики. Кремль ввел ответные ограничения в августе того же года, установив продуктовое эмбарго.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments