Правильный шопинг в магазинах Москвы

206
0

Психологи утверждают, женщины ходят по магазинам не столько потому, что им точно нужна такая сумочка, сколько отдохнуть и переключиться. А действительно, шопинг - одно из лучших развлечений! Правда, терапия шопингом может быть испорчена навязчивыми сотрудниками бутиков. В любом магазине можно столкнуться с продавцом, практикующим на вас откровенную манипуляцию.

Как избежать игры по чужим правилам и получить наслаждение от прогулки по магазинам Москвы?

Кто главный?

Покупатель всегда прав! А значит главным здесь будете вы. Если вам приглянулась какая-то вещь, вы можете свободно разглядывать ее столько времени, сколько потребуется для удовлетворения любопытства. Это значит, что эту вещь надо купить.

Не спеши

Если вы хотите насладиться прогулкой, не покупайте сразу. Примеряй все как в детстве. А торопящий вас человек создает условия стресса, поэтому вы можете потерять над собой контроль.

Не обязательно нравиться

Вы не должны нравиться продавцу. Даже если он очень старается вам что-то продать, вы не обязаны купить, чтобы не обидеть человека. Это все лишь его работа.

Не реагируйте на грубость

Если продавец вам нахамил, постарайтесь не вступать в спор. Это только закончится испорченным настроением. А вообще, в таких случаях жалуйтесь администрации салона, пусть хамку накажут.

Не берите детей

Даже если ваш ребенок ведет себя спокойно и никогда не будет устраивать сцен в магазине, не берите его с собой. Наученные продавцы часто манипулируют взрослыми, делая детям комплименты. А добродушные мамы тут же покупают им что-нибудь не очень нужное.

Игнор воображулям

Вы заходите в бутик, а вам говорят, что здесь все для вас дорого. Не обращайте внимания, вы не обязаны никому ничего объяснять, а тем более уходить из магазина.

Берите близких

Лучшая подруга лучше знает, что вам пойдет и на какую сумму вы рассчитываете купить товаров. Тем более, что вдвоем легче отогнать от себя навязчивого продавца.

Уловки продавцов!

Они повторяют жесты и мимику покупателей, чтобы психологически приблизить к себе человека

Специально просят покупателей трогать и мерить товары, заговаривая зубы. Поддающихся на уговоры легко раскрутить на покупку.

Стараются втереться в доверие, рассказывая случаи из своей жизни.

Осыпают комплиментами, используя метафоры. Например: У вас ножка как у принцессы!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции