Плавучие туры по Москве реке

155
0

Плавучие туры по Москве реке

Прогулка на катере или ином плавательном средстве по Москве реке традиционная часть многих экскурсий по городу Москва.
 
Это традиционное действо уходит корнями, пожалуй, уже глубже, чем на пол века в прошлое. Конечно, история такая вещь в которой мало, что изменяется, или случается нового за какие-то пятьдесят лет, особенно с каким-то конкретно взятым городом, особенно если город этот имеет богатую историю. Из-за этого такие плавучие экскурсии, чаще всего, люди посещают лишь один раз в своей жизни, как максимум дважды, спустя много лет, уже обзаведясь детьми и сопровождая их на экскурсии.

Экскурсовод, изображая из себя диктора на радио, взяв рупор, чтобы его могли слышать не только собравшиеся туристы, но также отдыхающие и даже рыбы, если конечно они ещё водятся в этой реке. Экскурсия обычно начинается на Киевском вокзале, с пристани близ парка Горького и неподалёку от Новоспасского моста, для удобства экскурсии было бы уместно воспользоваться картой Москвы и московской области www.spr.ru на сайте организаций "СПР".

После повествования о том, какие места катер сейчас проплывает и кратко, научно-популярным языком, об исторических фактах, связанных с этими местами, экскурсия как таковая заканчивается, туристы остаются предоставленными сами-себе, могут пофотографировать, то, что покажется им красивым и просто ловя лицом ветер ожидать окончания экскурсии.

Конечно же, историческая тема, со временем, стала себя изживать, но кому-то показалось, что такое интересное направление для туризма, как водные прогулки, в Москве не должно ослабевать. Таким образом, в один прекрасный день, неизвестно, когда точно это случилось, на борт яхт и катеров поднялись туристы, чтобы послушать музыку, местных начинающих юмористов и юных поэтов. Всё это, нередко, сопровождалось вкусной едой. Такая схема многим пришлась по вкусу, так, постепенно, всё больше водных туров стали частично или полностью отказываться от исторической тематики, в пользу какого-то другого культурного время препровождения.

Многим, кто побывал на таком туре, запомнились мистические рассказы о городе, обычно, в них неизменно промелькнёт что-то про произведение «Мастер и Маргарита» и другие всем известные жуткие истории.

Разумеется, детей, примерно до 12-ти лет на такие туры брать не стоит, они будут скучать и маяться, тем самым не давая своему родителю расслабиться и наслаждаться атмосферой, а плюсом к тому, мешая другим отдыхающим, ни в чём неповинным и просто желающим дослушать экскурсию или выступающего.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments