Украинские железные дороги: Что натворил “эффективный руководитель” из Польши

0 2 347
0

Украинские железные дороги: Что натворил “эффективный руководитель” из Польши

Выписанный из Польши руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун продолжает курс на превращение украинских работников в bydło. На одном из последних совещаний "эффективный менеджер” заявил, что украинской железной дороге не нужна своя ведомственная медицина.

Бедная ведомственная медицина и так чувствует себя падчерицей, ранее ее передавали с баланса на баланс от Минздрава Минтрансу, ампутировали совершенно здоровые органы, и вот теперь, после "революции достоинства”, появились планы полной ликвидации.

Тут следует напомнить, что во времена «ужасного тоталитарного прошлого», над наследием которого так бьются декоммунизаторы, ведомственные больницы или хотя бы медицинские пункты были не только в каждом областном и районном центре, но и в таких городках как Боярка или Жуляны. Сейчас остались далеко не в каждом областном центре.

Если планы поляка реализуются, что будет со здоровьем тех, кто несет ответственность за жизнь пассажиров? Будут ли они вынуждены проходить обследование за свой счет (что сомнительно из-за и так не высоких доходов рядовых сотрудников «Укрзализныци») или в этом не будет необходимости – проблема безопасности холопов – не проблема панов?

Зато поездка в поезде по Украине превратится в захватывающее приключение, почти в «русскую рулетку».

Кроме того, у пана поляка много других оригинальных идей. Он готовит общественное мнение к спокойному восприятию «необходимости» закупки  подвижного состава за рубежом. Локомотивы планируется закупать в Канаде, несмотря на наличие своего производства. Вагоны, судя по заявлениям Балчуна, тоже будут замещаться импортными.

«Нам необходимо запустить в «Укрзализныце» крупнейшую в истории программу модернизации подвижного состава. Но у нас тысячи вагонов, и заменить их в сжатые сроки невозможно. Даже если мы найдем необходимое для этого финансирование, у нас все равно не хватит производственных мощностей. Поэтому модернизация затянется на долгие годы»,- сообщил Балчун.

Средств не хватает, планы закупок вагонов менялись неоднократно. Последний такой план утвержден 30 марта 2016. В нем было записано: приобрести два пассажирских скоростных межрегиональных поезда по 5 вагонов каждый. На следующий день, 31 марта, Укрзализныцей объявлены конкурсные торги, проведение которых  было запланировано  на 17 мая 2016 года. Однако, как сообщает сайт Корюковского вагоностроительного завода,они неоднократно переносились: сначала на 10-ое, потом на 30 июня.

И вот 29 июня на сайте «Вестник государственных закупок» появилась информация, что конкурсные торги вообще отменены. Официальная причина – «отсутствие дальнейшей потребности в закупке».

Пану поляку, очевидно, не нужны, ни украинские вагоны, ни украинские здоровые сотрудники, ни украинские пассажиры…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments