О том, как выглядит трудоустройство в Москве

164
0

В России Москва уже традиционно занимает совершенно особое место. Это не просто крупный город, это та точка, в которой соединяются наиболее мощные денежные потоки.
 
Уровень жизни в российской столице куда выше, чем во всей остальной стране, так что не приходится удивляться тому, что трудоустройство в Москве интересует вовсе не только гастарбайтеров, но и граждан России, порой прибывающих и из находящегося вроде бы совсем рядом Подмосковья. Для экономии времени при поиске работы в Москве желательно обзвонить интересующие вас предприятия, найти телефоны компаний Москвы можно всегда в базе "spravinfo.ru". Ни высокие цены за съем квартиры, ни увеличение затрат на приобретение товаров первой необходимости, связанное с переездом в Москву, не пугает приезжих.

Основная причина такой популярности, наряду с высокими заработными платами – это огромный объем самого местного рынка труда. В Москве есть любая работа, здесь ее получит и водитель маршрутки, и администратор салона красоты вакансии есть по множеству специальностей, которые в провинциальных городах совершенно не востребованы. И тем не менее это не значит, что каждого приезжего ждет немедленный успех в поисках. 

К сожалению, как и во многих других случаях, всегда отыскиваются предприимчивые люди, готовые на все ради получения легких денег. В данном случае активно эксплуатируется естественное стремление людей найти себе работу. Хуже всего, пожалуй, приходится жителям других стран, в том числе входивших когда-то в СССР. Именно они в основном и попадают в число работающих за гроши «гастарбайтеров», которых в любой момент могут выдворить из страны. Обладателям российских паспортов тоже не стоит тешить себя иллюзиями, так как трудоустройство граждан России зачастую также попадает в руки махинаторов. При этом используются довольно типовые схемы мошенничества.

При приезде в Москву следует сразу же принять во внимание тот факт, что попытка найти себе работу при помощи многочисленных изданий с бесплатными объявлениями чаще всего выведет соискателя на посредническую контору. Прямое трудоустройство в Москве уже давно нетипично, так же, как и, к примеру, прямая аренда квартир. Обычная контора по трудоустройству чаще всего предлагает выплатить ей определенную сумму денег за предоставление адреса компании и контактных данных работодателя. Такая выплата, однако, порой выводит не на работодателя, а на еще одну посредническую фирму. В итоге снова придется платить, а в итоге могут выдать адрес давно закрытой и ликвидированной компании.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции