Боевикам "прижали хвост": в Кремле ответили на угрозы ИГ

0 255
0

Боевикам "прижали хвост": в Кремле ответили на угрозы ИГ

В Кремле призвали не преувеличивать значение угроз группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в адрес России. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, подобные выпады вполне логичны для людей, которым "прижимают хвост".

С чего все началось

В воскресенье боевики ИГ опубликовали в соцсетях ролик с угрозами в адрес России. Исламисты, в частности, призвали "своих братьев" объявить Москве джихад.

Подлинность записи пока не подтверждена. Ролик впервые появился в Telegram, который давно является "любимым" у исламистов.

Реакция Москвы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что подобные ролики не стоит переоценивать.

Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, как им местами "прижимают хвост", используют такую тактику запугивания, это нормальная практика, не следует как-то гипертрофированно к этому относиться, но вместе с тем меры предосторожности нужно принимать", — заявил Песков журналистам, добавив, что президенту доложили об угрозах боевиков.

Представитель Кремля отметил, ролики радикалов не повлияют на политику Москвы.

"Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", — подчеркнул Песков.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал ролик "пустышкой", за которой нет реальных возможностей.

"Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками!" — написал он в своем Instagram.
 
Судьба авторов угроз
 
Ролик ИГ — не первая попытка запугать Москву. Ранее с подобными угрозами выступал "министр обороны" ИГ Тархан Батирашвили (более известный как Абу Умар аш-Шишани). Тогда исламист пригрозил России "вторжением".
Угрозы Батирашвили так и остались в интернете. В марте этого года он был убит в Ираке.

 

Боевикам "прижали хвост": в Кремле ответили на угрозы ИГ

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/syria/20160801/1473319649.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции